カニ味噌入り♪贅沢お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ほとんど目には見えないけれど、焼くとカニ味噌のいい香りがすごくします。

材料(4人分)

お好み焼き粉
120g
80cc
玉子
1個
お好みソース
適量
カニ味噌
大さじ2
桜海老
大さじ3
マヨネーズ
適量
青海苔
適量
鰹節
適量
キャベツ、長ネギ
適量

作り方

  1. 1
    用意するものはキャベツ、長ネギ適量、桜海老大さじ3、(輪切り)ウインナ5本、カニ味噌大さじ2、お好み焼き粉、玉子。
  2. 2
    お好み焼き粉と水、玉子をよく混ぜる。
  3. 3
    具材を全部ボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに少ない油を敷き、具材を丸く入れ、じっくり焼いていく。
  5. 5
    両面を焼いて、中まで火を通す。
    お好みソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節を順にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼くときに具材を押さないで、ふっくらと自然に仕上がります。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に、子供のリクエストに応えて作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする