作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切れにしてボールに水、牛乳、やまいもを入れかき混ぜる
-
- 2
-
- さらに卵、マヨネーズ、を加えよくかき混ぜる
-
- 3
- 2に小麦粉と出しを入れよくかき混ぜる
-
- 4
-
- 3にキャベツとこぎち切りにしたネギ、揚げたま、紅ショウガを加え、さっくり切るように混ぜ合わせます
-
- 5
- 200度に温めたホットプレートに豚バラを川の字に並べ、その上に生地をのせ、さら1センチ角に切ったお餅をちりばめ、蓋をして3分焼く
-
- 6
-
- こんがり焼き色がついたら、裏返し、まわりに、少量の水をたらし蓋をして5.6分蒸し焼きにする
-
- 7
-
- さらにバラ肉が上にくるようにひっくりがえし、スライスチーズをのせソース青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
途中蒸し焼きにするとふんわりします。またキャベツを加えてからは混ぜすぎると、ネチャとしてしまうのでさっくり混ぜて下さい
きっかけ
お好み大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません