手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ レシピ・作り方

手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
パスタは別茹でせず、一気に作る手抜き調理です(鍋orレンジ)。白菜がかさ増し効果になるダイエットメニューでもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、さらに千切りにする。
    ベ−コンも細く切る。
    レンジ調理の場合パスタは半分に折る。
  2. 2 <鍋で調理する場合>
    塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、パスタが茹であがったら、塩こしょうで調味し、出来上がりです。
  3. 3 <レンジで調理する場合.1>
    耐熱ボウルに塩こしょう以外の材料を全て入れ、軽くラップか耐熱の蓋をし、レンジで加熱していきます。
  4. 4 <レンジで調理する場合.2>
    600Wだと、3分加熱→よく混ぜるを×3回+1分加熱し3分むらして塩こしょうで調味し、出来上がりです
  5. 5 ←ゆで時間7分のパスタの場合。 状況により加熱時間増やしてください。

きっかけ

夜、急に一人分だけ、パスタが食べたくなって。

おいしくなるコツ

スープが少し白濁しますが、まま気にせずに(^^;) ダイエット中でなければ、オリーブ油を少々加えてあげてください。

  • レシピID:1570000988
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 夜食 レンジ
料理名
スープスパゲッティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る