手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ レシピ・作り方
![手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec3f778e99e457c6fda90d482ea00fd4e4667c9.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 40g
- 白菜 大1枚
- ベーコン(20gくらい) 1枚
- お湯 300cc
- コンソメ顆粒(固形=1個) 小さじ1.5
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、さらに千切りにする。
ベ−コンも細く切る。
レンジ調理の場合パスタは半分に折る。 -
2
<鍋で調理する場合>
塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、パスタが茹であがったら、塩こしょうで調味し、出来上がりです。 -
3
<レンジで調理する場合.1>
耐熱ボウルに塩こしょう以外の材料を全て入れ、軽くラップか耐熱の蓋をし、レンジで加熱していきます。 -
4
<レンジで調理する場合.2>
600Wだと、3分加熱→よく混ぜるを×3回+1分加熱し3分むらして塩こしょうで調味し、出来上がりです - 5 ←ゆで時間7分のパスタの場合。 状況により加熱時間増やしてください。
きっかけ
夜、急に一人分だけ、パスタが食べたくなって。
おいしくなるコツ
スープが少し白濁しますが、まま気にせずに(^^;) ダイエット中でなければ、オリーブ油を少々加えてあげてください。
- レシピID:1570000988
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
![CloverBasket](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092dffa5c94117c53cbe4f52da9ce98b3a3f82b3.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません