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炒り大豆のみぞれ和え レシピ・作り方

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fani_fani
節分で余ったお豆をお酢に漬けておくと、サラダや酢の物に使いやすくてお勧め。
かぶおろしの優しい甘さがポイントです。

材料(2人分)

炒り大豆
30粒ほど
米酢
適宜
にんじん
30g
きゅうり
1/2本
かぶ
1個
A柚子果汁
小さじ2
Aはちみつ
小さじ1/2
A薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    炒り大豆はひたひたのお酢に半日ほど漬けておきます。
  2. 2
    人参、きゅうりは1cm角に切り、人参はさっと湯通しします。
    かぶはすりおろします。
  3. 3
    おろしかぶに、Aと大豆を漬けておいた酢小さじ2を混ぜ、酢大豆と野菜を和えます。

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単。黒大豆でもできますよ。

きっかけ

節分の豆が余ったので酢のものにしました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
関連キーワード
節分 酢の物 簡単
料理名
みぞれ和え 酢の物

このレシピを作ったユーザ

fani_fani Jr.野菜ソムリエでフードコーディネーター。 低カロリーでも見た目も味も満足なレシピを開発中。 一品でたっぷり野菜もとれちゃう、美容や健康にいい料理を楽しんでいます。

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