アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し巣ごもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
卵が半熟だとトロ~~っとして美味しいですよ

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ツナ缶
大1缶
4個
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、ツナ缶とマヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2
    ちょっと深めのお皿に、1を入れ、スプーンでくぼみをつけて、そこに卵を割り入れます。
  3. 3
    お皿ごと蒸し器、またはフライパンに水を入れ沸騰した中に入れ10分蒸します。

おいしくなるコツ

半熟卵をかき混ぜて食べるととっても美味しいですよ^^

きっかけ

ボンっと食卓におきたかったもので^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
蒸し料理 キャベツ ツナ缶
料理名
卵のココット

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする