アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの干し海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
干し海老を使うと中華風の野菜炒めに変身♪
旨いだしがキャベツに行き渡って、ご飯が進みます。

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
干し海老
適量
小さじ1
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老大さじ1をお湯に5分くらい漬ける。
    それと別に、干し海老小さじ2をみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油でみじん切りした干し海老を炒め、香りを出す。
    少しはねますので、気をつけましょう。
  3. 3
    キャベツを加え、お湯で戻した干し海老も入れて炒める。
    塩、コショウ、酒で味を整える。

おいしくなるコツ

戻した干し海老はやわらかくなり、野菜炒めに適している。 戻さないで使うと、塩気が強すぎて、キャベツとのバランスが悪くなります。

きっかけ

野菜炒めに干し海老を使うと、美味しいだしがでて、よりたくさん食べてくれる気がする。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの干し海老炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする