白菜の甘みたっぷりのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- 白菜の白い部分
- 5枚
- 貝割れ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は横に千切りにして、唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら白菜を入れて炒める。
-
- 4
- 白菜が透き通ってきたら茹でたパスタを入れ軽く炒め、醤油を入れてから塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 火を止めてから貝割れを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
今旬な白菜をたくさん食べられるように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません