アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘みたっぷりのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
白菜の甘みと唐辛子の辛みが食欲をそそります。ついつい食べ過ぎてしまうので、パスタをちょっと少なめにね。

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
白菜の白い部分
5枚
貝割れ
少々
オリーブオイル
大さじ4
赤唐辛子
1~2本
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横に千切りにして、唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら白菜を入れて炒める。
  4. 4
    白菜が透き通ってきたら茹でたパスタを入れ軽く炒め、醤油を入れてから塩コショウで味を整える。
  5. 5
    火を止めてから貝割れを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

今旬な白菜をたくさん食べられるように作ってみました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 パスタ イタリアン 白菜
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする