材料(4人分)
- 小松菜
- 100g
- ハム
- 4枚
- 水
- カップ4
- スープの素(顆粒)
- 小さじ3
- 塩・こしょう・しょうゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜とハムを入れます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、塩・こしょう・しょうゆを入れ味を調えて出来上がり。
器にそそいでいただきます。
おいしくなるコツ
お好みでネギや白ゴマを散らすと風味よくいただけます^^
きっかけ
汁ものが欲しい時に半端な青菜で作りました。
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