ササッ!と簡単、青菜のス~プ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochan_614
味に自己主張のない小松菜・チンゲン菜・水菜などで。

材料(4人分)

小松菜
100g
ハム
4枚
カップ4
スープの素(顆粒)
小さじ3
塩・こしょう・しょうゆ
各少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから千切りにします。
  2. 2
    鍋に水とスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜とハムを入れます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、塩・こしょう・しょうゆを入れ味を調えて出来上がり。
    器にそそいでいただきます。

おいしくなるコツ

お好みでネギや白ゴマを散らすと風味よくいただけます^^

きっかけ

汁ものが欲しい時に半端な青菜で作りました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 小松菜 青菜 簡単
料理名
青菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする