ささっと出来る♪桜海老入りわかめスープ レシピ・作り方

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Momo.
揚げ物のときに、さっぱりしたわかめスープが欲しくなりますよね。
コレはあっという間に出来ますから、是非どうぞ♪

材料(4人分)

わかめ
適量
水菜
1株
桜海老
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ4

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。
    水菜も同様切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
    わかめ、水菜の順に入れて、20秒ほどで火を止めます。桜海老を散らして完成♪

おいしくなるコツ

手早く作ることです。水菜も色よく仕上げたいので、早めに火を止めましょう。

きっかけ

揚げ物のときに合う、あっさりしたスープを作ってみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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