材料(2人分)
- ピザクラスト
- 18cm1枚
- 冬の竹の子(冬筍)
- 小1/2本
- 香菜
- 1株
- ピザソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- ベーコン
- 1枚半
作り方
-
- 1
-
- 冬の竹の子(冬筍)は硬い皮を剥き薄くスライスする。
香菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- ピザクラストにピザソースを塗り、冬筍のスライス、ベーコン、香菜の順に並べる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを万遍なくかけ、210度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
冬の竹の子(冬筍)はあまり薄く切り過ぎないように、シャキシャキとした食感を残して♪
きっかけ
竹の子(冬筍)をピザにチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません