ありあり♪中華風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中華食材の冬筍のシャキシャキとした食感、香菜の強い香り、ピザに取り入れてみても、まったく違和感がなく、うなづく味ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザクラスト
18cm1枚
冬の竹の子(冬筍)
小1/2本
香菜
1株
ピザソース
大さじ1
ピザ用チーズ
60g
ベーコン
1枚半

作り方

  1. 1
    冬の竹の子(冬筍)は硬い皮を剥き薄くスライスする。
    香菜はざく切りにする。
  2. 2
    ピザクラストにピザソースを塗り、冬筍のスライス、ベーコン、香菜の順に並べる。
  3. 3
    ピザ用チーズを万遍なくかけ、210度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

冬の竹の子(冬筍)はあまり薄く切り過ぎないように、シャキシャキとした食感を残して♪

きっかけ

竹の子(冬筍)をピザにチャレンジしてみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする