中華風たまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
炊いてあるご飯で短時間でおいしい中華粥♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ご飯
お茶碗3杯
ウェイパーまたは鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
600cc
2個

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、水、ウェイパー(鶏がらスープの場合は大さじ2にしてください)を入れ、火にかける。
  2. 2
    フツフツ煮えて、好みのとろみになったらとき卵を加えて軽く混ぜ、蓋をして軽く火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで大根や青菜を入れたり、鶏ひき肉を加えても。

きっかけ

残りご飯を利用して、いつもと違うお粥にしたくて・・・

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ ご飯 リメイク 簡単
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/28 22:53
ほっとします。 朝いただきました。 簡単でおいしい。これはありがたい~(*^^*)//
ねうしとら子
寒くなったので温かいお粥が美味しいですよね(*^^*) 作ってくださってありがとうございます♪
2012/01/22 00:05
簡単で食べやすい味つけですね、おいしかったです。
ぱんこ221
寒いので温かいお粥いいですね~♪作ってくださってありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする