材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- カラーピーマン
- 適量
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリを洗って、輪切りにする。
-
- 2
-
- ごま油に輪切りに切った鷹の爪を入れて色が変わるまで炒める。鷹の爪を取り出す。
-
- 3
-
- キュウリがしんなりなるまで炒め、塩少々、酢大さじ1、醤油少々入れて炒め合わせる。
カラーピーマンを加え、彩りよく合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
家族の好みに合わせて、辛さを加減することですね。
きっかけ
クリスマスでケーキやチキンを食べ過ぎたため、さっぱりとしたものが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません