ねぎのやわらかお好み焼き レシピ・作り方

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LUKママ
混ぜて焼くだけ、簡単。

材料(2人分)

長ねぎ
2~3本
長いも
100g
1個
薄力粉
大さじ4
顆粒だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに長いもをすりおろし、
    だしの素、卵を加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を(出来ればふるって)加え、ダマがなくなるまで空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. 3
    長ねぎを薄い輪切りにして加え、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、生地を半分ずつ焼く。
    中火で焼き色がついたら裏返す。やわらかいので気をつけて。
  5. 5
    裏も焼ければ出来上がり。そのままでも、お好みでソースやマヨネーズを。

おいしくなるコツ

ソースなど塗らない代わりに生地にしょうゆ小さじ1加えて焼くのもいいです。そうすればお弁当にもgood。

きっかけ

普通のお好み焼きにねぎトッピングしようかと思ったけど、ねぎがたくさんあったので中に入れてねぎのみで焼いたらおいしかった!

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
長ねぎ お好み焼き 簡単 粉もの
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

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