ねぎのやわらかお好み焼き レシピ・作り方

ねぎのやわらかお好み焼き
LUKママ
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混ぜて焼くだけ、簡単。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 2~3本
  • 長いも 100g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに長いもをすりおろし、
    だしの素、卵を加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉を(出来ればふるって)加え、ダマがなくなるまで空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. 3 長ねぎを薄い輪切りにして加え、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、生地を半分ずつ焼く。
    中火で焼き色がついたら裏返す。やわらかいので気をつけて。
  5. 5 裏も焼ければ出来上がり。そのままでも、お好みでソースやマヨネーズを。

きっかけ

普通のお好み焼きにねぎトッピングしようかと思ったけど、ねぎがたくさんあったので中に入れてねぎのみで焼いたらおいしかった!

おいしくなるコツ

ソースなど塗らない代わりに生地にしょうゆ小さじ1加えて焼くのもいいです。そうすればお弁当にもgood。

  • レシピID:1570000526
  • 公開日:2010/12/26
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その他のお好み焼
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長ねぎ お好み焼き 簡単 粉もの
料理名
お好み焼き
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