材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- だし入り味噌
- 大さじ1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆材料の準備☆
ちくわ→5mm幅の細切りに。
卵→溶き卵にしておく。
-
- 2
- ☆調理☆
お鍋に水をいれ、沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れる。その後、ちくわを入れて2分ほど火にかける。
-
- 3
- 溶き卵を加える。かき混ぜすぎるとダマになってしまうので、加えながら割り箸でお鍋を2~3回かき回す程度に。
-
- 4
- お好みでねぎを加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を加えるときに、かき混ぜすぎに注意です。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません