アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
違和感なくおかずでナッツを食べてもらえる。
ピーナッツを使っても美味しいはず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
100グラム
カシューナッツ
適量
きゅうり
1本
カラーピーマン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を同じ大きさで角切りにする。
    鶏肉は皮を剥がし、醤油、酒、塩コショウ、生姜のすりおろし、卵白、片栗粉でしっかりと下味をつける。
  2. 2
    肉から炒め、8割火が通ったら、ピーマン、きゅうり、カシューナッツを加え、炒めあわせる。
  3. 3
    食卓でもこのカラフルな一品があれば、華やかになる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮を剥がし、脂身をしっかり取り除くと全体がさっぱりとした炒め物になる。 肉の下味をしっかりつけると、あとは塩、コショウでシンプルな味付けで大丈夫。

きっかけ

カシューナッツが大好きで、大袋で買っています。 おかずでも食べられたらと考えて作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
カシューナッツと鶏肉のカラフル炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/21 22:17
集まりに持参しましたが、年齢問わず受けが良く、助かりました♪
819mitty
ありがとうございました♪ シュウマイたちに囲まれながら…いいアイデアですね。 みんなに喜んでもらえて良かった。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする