赤色が映える カポナータ 前菜にも☆冷凍保存可☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 香味野菜のにんじんとセロリは小さめ、その他の野菜は乱切りにする。
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- 2
- にんにくはみじんぎりにして、冷たいフライパンにオリーブ油を入れてから、火を入れ、じっくり香りを引き出す
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- 3
- にんにくの香りがたって、音が変わって、じゅーっとなれば、たまねぎ⇒香味野菜⇒その他の野菜の順に入れ、しんなりする程度炒める
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- 4
- ③にトマト缶を入れ、塩・胡椒・ローリエをいれ、煮立ってから10分煮る
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- 5
- 仕上げにエクストラバージン油を少々かけ、味が馴染まば出来上がり☆
きっかけ
イタリアンやフレンチの時に、前菜として添える料理で、作りおきもできるものを、と思って作りました。
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