材料(約4人分)
- 卵白
- L2個分くらい
- 砂糖
- 大さじ4
- 小麦粉
- 70g
- ココア
- 約大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 25cc
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 3
- 卵白を泡立てる。途中2~3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまでしっかりと泡立てる。
-
- 4
- 3の卵白にサラダ油、はちみつを加え混ぜ、ふるっておいた粉を加える。へらで粉気がなくなるまで底からすくう感じでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ170度で18~20分焼く。
-
- 6
- 型はカップケーキやマフィン型のような小さな容器に分けて焼いてもいいです。今回は丸型で焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません