ごま油で!キャベツとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを入れ、中火で泡が出たら弱火にして、色が付いたら取り出しておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、ウインナーは斜め薄切りにして1のフライパンで炒め、塩1つまみ(三本指で)加える。
-
- 3
- たっぷりの湯を沸かして塩を加えパスタを茹でる。ゆで時間は1分くらい短めに。
-
- 4
-
- 野菜を炒めたフライパンにパスタを入れ、塩2~3つまみとこしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 取り出しておいたにんにくをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調節してください。辛いのがお好きな方は、にんにくと一緒に鷹の爪の輪切りを少々入れると、ペペロンチーノ風に!
きっかけ
家にあるもので作りました。