簡単ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
甘いラスクもいいけど、たまにはガーリック味で。パウダーを使うので簡単。

材料(天板1枚人分)

食パン
2~3枚
オリーブオイル
適量
適量
ガーリックパウダー
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    食パンを細く切ってオーブンの天板に並べる。
  2. 2
    オリーブオイルをオイルスプレーで裏表まんべんなくふりかけ、ガーリックパウダー、塩、バジルもまんべんなくかける。
  3. 3
    160度に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼けたら扉は開けずに10分くらい放置してから出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルスプレーを使って油を控えめにしました。塩は「やさしお」というのを使ってます。

きっかけ

余った食パンを使い切りたくて。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
パン にんにく 簡単 カリカリ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする