材料(天板1枚人分)
- 食パン
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを細く切ってオーブンの天板に並べる。
-
- 2
-
- オリーブオイルをオイルスプレーで裏表まんべんなくふりかけ、ガーリックパウダー、塩、バジルもまんべんなくかける。
-
- 3
- 160度に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼けたら扉は開けずに10分くらい放置してから出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルスプレーを使って油を控えめにしました。塩は「やさしお」というのを使ってます。
きっかけ
余った食パンを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません