簡単ガーリックラスク レシピ・作り方

簡単ガーリックラスク
  • 約30分
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
甘いラスクもいいけど、たまにはガーリック味で。パウダーを使うので簡単。

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 食パンを細く切ってオーブンの天板に並べる。
  2. 2 オリーブオイルをオイルスプレーで裏表まんべんなくふりかけ、ガーリックパウダー、塩、バジルもまんべんなくかける。
  3. 3 160度に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼けたら扉は開けずに10分くらい放置してから出来上がり。

きっかけ

余った食パンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

オイルスプレーを使って油を控えめにしました。塩は「やさしお」というのを使ってます。

  • レシピID:1570000018
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
パン にんにく 簡単 カリカリ
料理名
ラスク
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る