おもてなしに。揚げないバター豚カツ獅子唐添え レシピ・作り方

おもてなしに。揚げないバター豚カツ獅子唐添え
  • 約30分
  • 500円前後
しーぇす
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焼き肉用の豚肉を使った一口豚カツです。バターの香りで、ソースが要らないくらいリッチです

材料(1人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用(日本食材) 6枚
  • 獅子唐(日本食材) 3個
  • 味塩コショウ 4振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター(フランス産) 7g
  • サラダ油 10cc
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を並べて置き、両面にまんべんなく味塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉を大さじ2 の水に良く溶く。
    パン粉をバットに広げる。
    肉を水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉を付ける
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて弱火にする。フライパン全体に広がるように溶かす。
  4. 4 フライパンに肉が重ならないように並べて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。
  5. 5 蓋を取り、肉をひっくり返して中火にする。蓋無しで1分ほど焼く。フライパンの空いている場所で獅子唐を焼く
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

豚カツが食べたくなったので

  • レシピID:1560019723
  • 公開日:2024/11/21

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カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単おもてなし料理とんかつ
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