おもてなしに。揚げないバター豚カツ獅子唐添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース焼き肉用(日本食材) 6枚
- 獅子唐(日本食材) 3個
- 味塩コショウ 4振り
- 小麦粉 大さじ3
- バター(フランス産) 7g
- サラダ油 10cc
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 豚肉を並べて置き、両面にまんべんなく味塩コショウを振る
-
2
小麦粉を大さじ2 の水に良く溶く。
パン粉をバットに広げる。
肉を水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉を付ける - 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて弱火にする。フライパン全体に広がるように溶かす。
- 4 フライパンに肉が重ならないように並べて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。
- 5 蓋を取り、肉をひっくり返して中火にする。蓋無しで1分ほど焼く。フライパンの空いている場所で獅子唐を焼く
- 6 皿に盛って完成
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