アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに。茄子とコチバター焼きトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
バターの香りがリッチで、コチの繊細な旨味に寄り添います
(写真は1人分です)

材料(3人分)

真コチの切り身(日本食材)
10 切
茄子(日本食材)
1本
水菜(日本食材)
1/3株
バター(フランス産)
小さじ2
味塩コショウ
4 振り
トマトジュース
200cc
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
砂糖
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は斜め切りで9等分にする。
    水菜を沸騰した湯に潜らせ、色が鮮やかになったら取り出してざく切りにする。
  2. 2
    コチに味塩コショウをする。
    テフロン加工のフライパンにバターを置き火を点ける。バターが溶けたらコチをやや強めの中火で焼く。
  3. 3
    トマトジュースと麺つゆと砂糖を湯150 ccに溶かす。コチに軽い焼き色がついたら中火にして上記と茄子を加え、蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4
    蓋をあけて煮汁がなくなるまで水分を煮飛ばせる。
    3 等分にして皿に盛り、同じく3等分にした水菜を乗せて完成

きっかけ

新鮮なコチが手にはいったので

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする