大根のまびき菜と若芽と削り粉の麺つゆ香酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根のまびき菜 4本
- 乾燥若芽 大さじ2
- 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ1
- 香酢 1垂らし
- 削り粉 1摘み
作り方
-
1
乾燥若芽をひたひたの水に5分漬けて戻す。戻ったら絞る。
キッチンはさみで、まびき菜の根を取り、熱湯でさっと湯がく。色が鮮やかになったらすぐに引き上げて冷ます。 -
2
若芽とまびき菜をキッチンはさみでざく切りにする。
香酢と麺つゆを混ぜ合わせたものをかけてあえる。 - 3 皿に盛り、削り粉をかけて完成。
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- 包丁を使わない料理100円以下の節約料理
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