大根のまびき菜と若芽と削り粉の麺つゆ香酢和え レシピ・作り方

大根のまびき菜と若芽と削り粉の麺つゆ香酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根のまびき菜を使った副菜です。

材料(1人分)

  • 大根のまびき菜 4本
  • 乾燥若芽 大さじ2
  • 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ1
  • 香酢 1垂らし
  • 削り粉 1摘み

作り方

  1. 1 乾燥若芽をひたひたの水に5分漬けて戻す。戻ったら絞る。
    キッチンはさみで、まびき菜の根を取り、熱湯でさっと湯がく。色が鮮やかになったらすぐに引き上げて冷ます。
  2. 2 若芽とまびき菜をキッチンはさみでざく切りにする。
    香酢と麺つゆを混ぜ合わせたものをかけてあえる。
  3. 3 皿に盛り、削り粉をかけて完成。

きっかけ

栄養満点のまびき菜を美味しく味わいたくて

  • レシピID:1560019666
  • 公開日:2024/10/21
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包丁を使わない料理100円以下の節約料理
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