生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- キャベツ
- 中央部の小さな葉を2枚
- 韮
- 3本
- ウェイパー
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白胡椒
- 1振り
作り方
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- 1
- キャベツと韮はざく切りにする。
鍋に湯を沸かし、生麺を指定の時間より1分短く湯がく。ざるにあげて流水で軽くぬめりをとる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火で生麺とキャベツとウェイパーを炒める。
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- 3
- キャベツがしんなりしたら、白胡椒と韮を加えてさっと炒めあわせる。
皿に盛って完成。