アプリで広告非表示を体験しよう

生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ラーメン用の生めんを使った塩焼きそばです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生麺
1玉
キャベツ
中央部の小さな葉を2枚
3本
ウェイパー
小さじ2
ごま油
大さじ1
白胡椒
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと韮はざく切りにする。
    鍋に湯を沸かし、生麺を指定の時間より1分短く湯がく。ざるにあげて流水で軽くぬめりをとる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火で生麺とキャベツとウェイパーを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、白胡椒と韮を加えてさっと炒めあわせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

生麺が残っていたので

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ塩焼きそばフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/16 19:37
ソース焼きそばに飽きた頃に。香りも良くて、おいしかったです!
ゆりよう
わぁあ~~!お肉もお野菜もたっぷり!とっても美味しそうです!! ごま油の香り良いですよね♪お試し下さりありがとうございます☆
2024/09/06 15:06
家にある具材で参考に作りました! 美味しくて子どもからも好評でした٩(^‿^)۶ 素敵なレシピありがとうございます♡
わかみう
わぁ!!!お肉も入って凄く美味しそう!ボリュームも栄養もぐぐんとUPですね☆参考にしてくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする