青のり香る…茄子とモヤシと卵白の辛子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 2/3袋
- 茄子
- 1/2本
- 卵白
- 1個分
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 1垂らし
- 練りからし
- チューブ3㎝ほど
- 青のり
- 2振り
作り方
-
- 1
- 茄子は拍子木切りにする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をせずに、中火で水気が無くなるまでかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 具材に火が通って煮汁が無くなったら、皿に盛って青のりを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません