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花椒香る!ミックス野菜と豆腐と韮のとろみ鶏出汁煮 レシピ・作り方

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しーぇす
優しい味付けのとろみのついた煮物を花椒で引き締めました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
市販のミックス野菜(人参キャベツモヤシ)
1/2袋
1把
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
鶏出汁(粉末)
小さじ2
料理酒
大さじ1
ニンニク
チューブ2㎝ほど
片栗粉
大さじ1
花椒(粉末)
2振り
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は賽の目に切る。
    韮はざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、豆腐とミックス野菜を入れ、味塩コショウ・鶏出汁・料理酒・醤油・ニンニクを加える。水50㏄を入れて蓋をして弱めの中火で時折かき混ぜながら煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら蓋を開けて韮を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮飛ばす。一度火を切り、100㏄の水に溶かした片栗粉を加えて強めの中火でさっと混ぜ合わせる
  4. 4
    とろみがでたら器に盛り、花椒を振りかけて完成

おいしくなるコツ

ミックス野菜は、人参・キャベツ・モヤシがカットされた状態で入って売られているものです。

きっかけ

木綿豆腐を消費するために作りました

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみお疲れ気味の方

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