キュウリ竹輪モヤシで鶏出汁炒り豆腐ガラムマサラ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ☆キュウリ
- 1/2本
- ☆竹輪
- 1本
- ☆豆腐
- 1/2丁
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豆腐はざっくり4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで1分加熱する。
-
- 2
- キュウリはモヤシの、3倍くらいの幅で同じくらいの長さに切る。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油をしいて中火にする。☆の具材を入れて味塩コショウをして鶏出汁を入れ、水気が出て来なくなるまで炒める。
-
- 4
- モヤシを加えて強めの中火で炒める。醤油とガラムマサラを加えて味を調える。
-
- 5
- 皿に盛って完成。
きっかけ
定番料理の炒り豆腐をちょっと変えてみたくて
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