アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ竹輪モヤシで鶏出汁炒り豆腐ガラムマサラ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
いつもの炒り豆腐をエスニック風味に仕立てました

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
☆キュウリ
1/2本
☆竹輪
1本
☆豆腐
1/2丁
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
サラダ油
大さじ1
鶏出汁(顆粒)
小さじ1
ガラムマサラ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで1分加熱する。
  2. 2
    キュウリはモヤシの、3倍くらいの幅で同じくらいの長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油をしいて中火にする。☆の具材を入れて味塩コショウをして鶏出汁を入れ、水気が出て来なくなるまで炒める。
  4. 4
    モヤシを加えて強めの中火で炒める。醤油とガラムマサラを加えて味を調える。
  5. 5
    皿に盛って完成。

きっかけ

定番料理の炒り豆腐をちょっと変えてみたくて

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ炒り豆腐フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする