ごま油香る。きゅうりの皮と海苔の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- きゅうりの皮
- きゅうり6㎝分
- 味付け海苔
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 料理酒
- 大さじ1
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3ほど
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をざく切りにする。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷いて中火にする。温まったら、うどん・きゅうりの皮・味塩コショウを加えて炒める。
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- 3
- 軽く焦げ色が付いたら料理酒・だしの素・醤油を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 皿にのせて海苔を手で砕きながら乗せて完成。
きっかけ
きゅうりの周りの部分を使ったあまりを捨てるのがもったいなくて
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