アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る。きゅうりの皮と海苔の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
余り具材でさっとつくったお手軽なお昼ご飯です

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
きゅうりの皮
きゅうり6㎝分
味付け海苔
1枚
ごま油
大さじ1
味塩コショウ
1振り
料理酒
大さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1/3ほど
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷いて中火にする。温まったら、うどん・きゅうりの皮・味塩コショウを加えて炒める。
  3. 3
    軽く焦げ色が付いたら料理酒・だしの素・醤油を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    皿にのせて海苔を手で砕きながら乗せて完成。

きっかけ

きゅうりの周りの部分を使ったあまりを捨てるのがもったいなくて

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼うどん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする