キタアカリのハニースイートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キタアカリ(日本食材) 1個
- ☆スティックシュガー(日本食材) 1/2本
- ☆卵黄(日本食材) 1個
- ☆バター(フランス産) 小さじ2
- 蜂蜜(ブルガリア産) ティースプーン1杯
作り方
- 1 キタアカリは皮を剥き、賽の目に切る。アイラップに入れて、耐熱容器に入れて電子レンジで600wで2分加熱し、口を開いて粗熱を取る
-
2
1が触れるくらいになったら、☆の材料を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
再び1の耐熱容器に入れて600wで1分半加熱する。 -
3
タネに火が通っている事を確認して、半分に分ける。アルミホイルにキャンディー型に包む(上は開いておく)
開いた部分の中央に蜂蜜を塗る - 4 オーブントースターに入れて軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成
きっかけ
キタアカリがとても甘かったので、お菓子に使用してみたくて
おいしくなるコツ
タネを扱う時には熱いので気を付けて下さい。今回は入れませんでしたが、バニラエッセンスなどを加えるとより香りがよくなると思います。
- レシピID:1560019335
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)