全粒粉食パンのバターラスク レシピ・作り方

全粒粉食パンのバターラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
全粒粉食パンとバターの香ばしさがおいしい簡単ラスクです

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン(日本食材) 0.5枚
  • スティックシュガー(日本食材) 0.5本
  • バター(フランス産) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 全粒粉食パンは耳をきりおとしてからスティック状に6等分にする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れて弱めの中火にする。バターが溶けたらパンを入れて全面がカリッとするまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、スティックシュガーを振りかけて完成

きっかけ

コーヒーに合わせる簡単なお菓子が欲しくて

  • レシピID:1560019329
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立