材料(1人分)
- イサキ
- 半身
- 人参
- 1本
- 味塩コショウ
- 2振り
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 200㏄
- 粗挽き黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- イサキと人参は食べやすいサイズに切る。
人参をアイラップに入れて800wで2分加熱する。
-
- 2
- 清潔なポリ袋にイサキをいれ、味塩コショウ・薄力粉を入れて口をしっかり絞って振る。イサキに粉がまんべんなくまぶされた状態にする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ中火にする。油が熱くなったらイサキを皮をしたにして入れる。弱火にして2~3分ほど揚げる(途中でひっくり返す)
揚がったらキッチンペーパーを敷いたバットに置いておく
-
- 4
- イサキにまぶした薄力粉の残りに、人参を加えて薄力粉を全てまぶす。残りの油に加えて、表面がカラッとするまで揚げる。バットに置く。
-
- 5
- 皿に人参とイサキを盛り、黒コショウをかけて完成。
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