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イサキと人参の一口フライ レシピ・作り方

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しーぇす
旬の魚のイサキを一口サイズのフライにしました。カリカリふわふわで美味しいです。

材料(1人分)

イサキ
半身
人参
1本
味塩コショウ
2振り
薄力粉
大さじ2
サラダ油
200㏄
粗挽き黒コショウ
2振り
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作り方

  1. 1
    イサキと人参は食べやすいサイズに切る。
    人参をアイラップに入れて800wで2分加熱する。
  2. 2
    清潔なポリ袋にイサキをいれ、味塩コショウ・薄力粉を入れて口をしっかり絞って振る。イサキに粉がまんべんなくまぶされた状態にする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ中火にする。油が熱くなったらイサキを皮をしたにして入れる。弱火にして2~3分ほど揚げる(途中でひっくり返す)
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたバットに置いておく
  4. 4
    イサキにまぶした薄力粉の残りに、人参を加えて薄力粉を全てまぶす。残りの油に加えて、表面がカラッとするまで揚げる。バットに置く。
  5. 5
    皿に人参とイサキを盛り、黒コショウをかけて完成。

きっかけ

イサキが手に入ったので

公開日:2024/05/28

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カテゴリ
イサキフライ

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