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鶏手羽元塩煮の出汁リメイクのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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しーぇす
鶏手羽元塩煮で残った出汁の美味しさをからめた、シンプルながら美味しいパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
150g
鶏手羽元塩煮の煮汁
大さじ2
鶏手羽元塩煮に使った鷹の爪
1本
ニンニク(チューブの物)
小さじ1
黒コショウ
2振り
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに500㏄の水を沸かし、スパゲッティを半分に折って入れて指定時間より2分ほど短く湯がく
  2. 2
    麺がひたひたくらいの湯を残して後は捨てる。鶏手羽元塩煮の煮汁とニンニクを加え、キッチンはさみで鷹の爪を斜め切りにして加える。強火にして、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    皿に盛り、黒コショウを散らして完成

おいしくなるコツ

鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください

きっかけ

鶏手羽元塩煮で残った煮汁や鷹の爪を捨てるのは勿体ないと思ったので

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるペペロンチーノ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 12:10
参考にさせていただきました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)口直しに薄切りのバゲットトーストを添えました
花時計
わぁ!!あさつきも散らしてあって、見た目もずっとリッチでとっても美味しそうです!お口直しのバケットも素敵♪参考にして下さりありがとうございます★

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