アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの胡麻まみれ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
キュウリをシンプルに浅漬けにしました。胡麻の風味がリッチです。

材料(1人分)

キュウリ
1本
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
金胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは両端を切り落し、斜め切りにする。
  2. 2
    清潔なフリーザーバックにすべての具材と調味料をいれ、空気を抜いて密封する
  3. 3
    1日置いて完成。

きっかけ

消費しきれずに古くなりかけていたキュウリの救済で作りました

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみきゅうりきゅうりの漬物火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする