アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギと玉葱のりんご酢甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
白ネギと玉葱を漬け込んだ箸休めです。

材料(1人分)

白ネギ
4㎝
玉葱(直径5㎝ほどの小さなもの)
1/2個
★りんご酢
30㏄
★みりん風調味料
60㏄
★砂糖
小さじ1
シソ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて溶かしておく。
    玉葱はラップに包んで600wで1分加熱する。
  2. 2
    長ネギは2等分にしてアルミホイルに包んでトースターで10分加熱する。アルミホイルを開いてさらに5分加熱して焦げ目をつける
  3. 3
    清潔な瓶をアルコール消毒して、玉ねぎ・長ねぎ・★の合わせた調味料を入れて蓋をする(具材がしっかり浸るようにする)
  4. 4
    1日置いて、シソを敷いた皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを目先の変わったおつまみにしたくて

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみお疲れ気味の方火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする