材料(1人分)
- 白ネギ
- 4㎝
- 玉葱(直径5㎝ほどの小さなもの)
- 1/2個
- ★りんご酢
- 30㏄
- ★みりん風調味料
- 60㏄
- ★砂糖
- 小さじ1
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて溶かしておく。
玉葱はラップに包んで600wで1分加熱する。
-
- 2
- 長ネギは2等分にしてアルミホイルに包んでトースターで10分加熱する。アルミホイルを開いてさらに5分加熱して焦げ目をつける
-
- 3
- 清潔な瓶をアルコール消毒して、玉ねぎ・長ねぎ・★の合わせた調味料を入れて蓋をする(具材がしっかり浸るようにする)
-
- 4
- 1日置いて、シソを敷いた皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものを目先の変わったおつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません