ブロッコリーとモヤシの生オリーブオイルソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2房
- モヤシ
- 1/2袋
- 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 2振り
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
- 塩
- 2摘み
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗ってざっくりと一口サイズに切る。
テフロン加工のフライパンにブロッコリーと塩を入れ、水50㏄を加えて蓋をして中火にする。2分ほど蒸し煮にする。
-
- 2
- 蓋を開けて強火にして煮汁を飛ばす。黒コショウ以外のすべての具材と調味料を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 皿に盛って黒コショウを振って完成。
ブラックペッパーでさらに薫り高く仕上げました。
野菜がもりもり食べられます。