アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとモヤシの生オリーブオイルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
ブラックペッパーでさらに薫り高く仕上げました。
野菜がもりもり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
2房
モヤシ
1/2袋
生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン
大さじ2
黒コショウ
2振り
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗ってざっくりと一口サイズに切る。
    テフロン加工のフライパンにブロッコリーと塩を入れ、水50㏄を加えて蓋をして中火にする。2分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    蓋を開けて強火にして煮汁を飛ばす。黒コショウ以外のすべての具材と調味料を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    皿に盛って黒コショウを振って完成。

きっかけ

手軽に野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみブロッコリーフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 15:24
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
わぁ!ブロッコリーの緑とモヤシの白が素敵なコントラスト!!私の好きな硬めの食感な感じでとっても美味しそうです~!お試し下さりありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする