大根の皮と葉の、生オリーブオイルソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 4本
- 大根の皮
- 大根約7㎝分
- 味塩コショウ
- 1振り
- 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン
- 大さじ1
- 塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 大根の皮は3㎜くらいの細さの細切りにする。
大根の葉は皮と同じくらいの長さのざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに塩以外のすべての具材と調味料を入れる。弱めの中火で炒め合わせる。
-
- 3
- 大根の葉の色が鮮やかになったら味見をして、塩で味を調えて皿に盛って完成。
きっかけ
珍しい調味料が手に入ったので使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ1つで美味しい炒め物が出来ました。