材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 春雨
- 100g
- にんじん
- 50g
- ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
- サラダ油
- 100cc
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに切ります。
-
- 2
- ボウルに春雨とお湯を入れて、3分待ちます。
-
- 3
- 水気をよく切ります。
-
- 4
- にんじんは耐熱容器に入れて、1分レンチンします。
-
- 5
- レンチンしたら、フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。
-
- 6
-
- その後、春雨を入れて少し炒めたら醤油、みりん、料理酒、鶏がらスープの素、生姜チューブ、ソース、砂糖を入れて混ぜます。
-
- 7
- 味が混ざったらお皿にのせて、冷まします。
-
- 8
- 冷めたら、春巻きの皮で先ほどの具材を包みます。
-
- 9
- 包んだら、最後の端っこに水をつけます。
-
- 10
- フライパンにサラダ油を入れて、春巻きを揚げていきます。
-
- 11
- 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーの上に置き油を取ります。
-
- 12
- 最後にお皿にのせたら完成です。
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