アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る、大根の皮とモヤシの鶏出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鶏出汁のパックの中身がもったいないので簡単な1品に仕立てました。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
大根の皮
5㎝分
鶏出汁の出がらし
1パック
ごま油
小さじ1
味塩コショウ
1振り
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅(長さは1/2くらい)に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、大根の皮と味塩コショウを入れて中火にする。さっと炒め合わせる。
  3. 3
    フライパンと具材に油がなじんだら、モヤシと鶏出汁の出がらしと塩を加えて、具材に火が通るまで手早く炒める。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

鶏出汁のパックの出がらしを捨てるのがもったいなかったので

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする