ごま油香る、大根の皮とモヤシの鶏出汁炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 大根の皮
- 5㎝分
- 鶏出汁の出がらし
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅(長さは1/2くらい)に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、大根の皮と味塩コショウを入れて中火にする。さっと炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンと具材に油がなじんだら、モヤシと鶏出汁の出がらしと塩を加えて、具材に火が通るまで手早く炒める。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
きっかけ
鶏出汁のパックの出がらしを捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません