カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カニカマは細かく刻んでマヨネーズ・味塩コショウ・フレンチドレッシングであえておく
サラダ菜は10等分に千切る
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- 2
- 餃子の皮の下半分にサラダ菜とカニカママヨネーズを乗せ、上半分のふちに水をつける。折りたたんでふちをしっかりとくっつける。10個作る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にする。熱くなったら餃子をくっつかないように並べて蓋をする。
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- 4
- 裏面に軽い焦げ目がついたら、熱湯80㏄を入れ、蓋をして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて水気を飛ばす。皿に盛って完成。
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