アプリで広告非表示を体験しよう

カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
何も付けずに食べられるスナック的な餃子です

材料(10個人分)

餃子の皮
10枚
フレンチドレッシング
1垂らし
カニかま
50g
味塩コショウ
1振り
サラダ菜
1/4枚
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは細かく刻んでマヨネーズ・味塩コショウ・フレンチドレッシングであえておく
    サラダ菜は10等分に千切る
  2. 2
    餃子の皮の下半分にサラダ菜とカニカママヨネーズを乗せ、上半分のふちに水をつける。折りたたんでふちをしっかりとくっつける。10個作る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にする。熱くなったら餃子をくっつかないように並べて蓋をする。
  4. 4
    裏面に軽い焦げ目がついたら、熱湯80㏄を入れ、蓋をして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて水気を飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

手軽に摘まめるおつまみ餃子が欲しくて

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする