アプリで広告非表示を体験しよう

タラのフライと大根と大根葉の甘辛玉子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
惣菜のタラのフライを温かなおかずにリメイクしました。サクサクは無くなりますが、ホクホクしっとりで美味しいです。

材料(1人分)

タラのフライ(出来合いの総菜の物)
2枚
大根
1㎝ほど
大根の葉
1本
みりん風調味料
大さじ2
出汁醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分ほど加熱する。
    玉子はざっと割りほぐしておく。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水150㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。ぐつぐつ言い始めたら蓋をして、玉子が固まるまで煮る。
  3. 3
    蓋を開けて大根の葉を加え、煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

冷えてしまった魚フライをリメイクしたくて。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする