タラのフライと大根と大根葉の甘辛玉子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのフライ(出来合いの総菜の物)
- 2枚
- 大根
- 1㎝ほど
- 大根の葉
- 1本
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分ほど加熱する。
玉子はざっと割りほぐしておく。
大根の葉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水150㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。ぐつぐつ言い始めたら蓋をして、玉子が固まるまで煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて大根の葉を加え、煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす。皿に盛って完成。
きっかけ
冷えてしまった魚フライをリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません