アプリで広告非表示を体験しよう

大根と凍り豆腐とゆで卵と人参のりんご酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ヘルシーな甘酸っぱさの煮汁が染み出す、ほっとする煮物に仕上げました

材料(1人分)

大根
2㎝ほど
人参
2㎝ほど
凍り豆腐
1/2丁
茹で玉子
1個
出汁の素
小さじ1
出汁醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
りんご酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、大根は4等分、人参は2等分にする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れて蓋をして、中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら蓋を開けて煮汁を煮飛ばし、皿に盛って完成。

きっかけ

風邪気味だったので、元気の出る一品が欲しくて

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする