大根と凍り豆腐とゆで卵と人参のりんご酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2㎝ほど
- 人参
- 2㎝ほど
- 凍り豆腐
- 1/2丁
- 茹で玉子
- 1個
- 出汁の素
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- りんご酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、大根は4等分、人参は2等分にする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れて蓋をして、中火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら蓋を開けて煮汁を煮飛ばし、皿に盛って完成。
きっかけ
風邪気味だったので、元気の出る一品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません