マグロフレークと大根の皮と大根葉の焼き飯、玉子乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 180g
- マグロフレーク
- 小さじ1
- マグロフレークの缶の汁
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 1摘み
- サラダ油
- 大さじ2
- 大根の皮
- 30g
- 大根の葉
- 1本
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉子は良くほぐす。タッパーなどの底がある平らな器にラップを敷き、玉子液を流し、上にふんわりラップをして500wで1分ほど加熱する。
大根の葉と大根の皮はみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、サラダ油を敷く。フライパンが熱くなったら、1の玉子以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら器に盛る。1の玉子を上に乗せて完成。
きっかけ
家にある具材で急遽お弁当をつくることになったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません