かぼちゃともやしとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

キャベツ
80g
冷凍かぼちゃ
100g
もやし
50g
お湯
500cc
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、キャベツを2分煮ます。
  3. 3
    その後、もやしを入れます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、冷凍カボチャを入れます。
  5. 5
    食材にしっかり火が通ったら、味噌を入れて沸騰させたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする