出汁巻き卵とモヤシと大根葉の出汁醤油煮 レシピ・作り方

出汁巻き卵とモヤシと大根葉の出汁醤油煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
食べる機会を逃して古くなってしまった出汁巻き卵の救済です

材料(2人分)

  • 出汁巻き卵(市販の物) 6切
  • モヤシ 1袋
  • 大根の葉 3本
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 大根の葉はモヤシと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水50㏄とすべての具材と味の素以外の調味料を入れて火にかける。蓋をして、強めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら蓋を取り、味の素で味を調える。皿に盛って完成。

きっかけ

出汁巻き卵を買ったのですが、食べずに消費期限が来たので

  • レシピID:1560018848
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る