瓜のしゃきうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
"はやと瓜"を使った炒め物

材料(1〜人分)

はやと瓜
1個
●昆布ダシ
小さじ1
●味の素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●ペッパー(粗挽き)
5振り(お好み)
●ごま油
小さじ1/2〜1
◉醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【はやと瓜】
    ・皮を剥いて千切り

    ・熱したフライパンに瓜を入れて、30秒程炒める
    ・●を入れて更に30秒ほど炒めて、鍋肌に◉醤油を垂らして全体に絡ませる
  2. 2
    ・冷まして完成

    ※冷める時に味が入るので、一度冷ましてから食べると更に美味しいです!

きっかけ

作り置きできます!冷蔵保存で3日以内に食べるのをオススメします

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする