電子レンジで!シンプルなバナナ蒸しパン レシピ・作り方
![電子レンジで!シンプルなバナナ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a1bde39db75e9093b4ffe8ba499a920c300d95.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ(小さ目の物) 1本
- 玉子 1個
- 薄力粉 100㏄
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖(スティックシュガー) 1.5本
作り方
-
1
バナナは半分を斜め切りにする。
薄力粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて口を縛って良く振り合わせる。 - 2 フリーザーバックに、切っていないバナナ半分・玉子・砂糖を入れてバナナをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
- 3 2に、1の合わせた粉を入れて、ヘラなどで切るようにして混ぜる(一度ボウルなどに出して混ぜても良い)。
- 4 粉と具材がしっかり混ざったら、フリーザーバックのチャックをしっかり絞めて上から丸めて行き、生地を底に集める。底の1角をはさみで切る。
- 5 シリコン型に生地を流し込み、2~3度上から落として空気を抜く。スライスしたバナナを置き、蓋をしないで600wで3分ほど加熱する。
- 6 竹串などで真ん中を刺し、生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切って皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません