電子レンジで!シンプルなバナナ蒸しパン レシピ・作り方

電子レンジで!シンプルなバナナ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
つぶして混ぜて電子レンジにかけるだけ!甘さ控えめのおやつです。

材料(1人分)

  • バナナ(小さ目の物) 1本
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 100㏄
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖(スティックシュガー) 1.5本

作り方

  1. 1 バナナは半分を斜め切りにする。
    薄力粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて口を縛って良く振り合わせる。
  2. 2 フリーザーバックに、切っていないバナナ半分・玉子・砂糖を入れてバナナをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、1の合わせた粉を入れて、ヘラなどで切るようにして混ぜる(一度ボウルなどに出して混ぜても良い)。
  4. 4 粉と具材がしっかり混ざったら、フリーザーバックのチャックをしっかり絞めて上から丸めて行き、生地を底に集める。底の1角をはさみで切る。
  5. 5 シリコン型に生地を流し込み、2~3度上から落として空気を抜く。スライスしたバナナを置き、蓋をしないで600wで3分ほど加熱する。
  6. 6 竹串などで真ん中を刺し、生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切って皿に盛る。

きっかけ

バナナを消費したくて

  • レシピID:1560018792
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の電子レンジで作る料理蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る