出汁の素で和風味カボチャサラダ レシピ・作り方

出汁の素で和風味カボチャサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
甘みが控えめのカボチャに出汁を加えて大人風味のサラダにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取って皮を剥き、一口大くらいの薄切りにする。ラップに包んで耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 カボチャの粗熱が取れたら、清潔なポリ袋に、★の材料を入れて、揉みほぐす。カボチャがつぶれて調味料が混ざるまでしっかり揉む。
  3. 3 湯通ししたキャベツを皿に置き、その上にカボチャサラダを乗せる。金胡麻を乗せて完成。

きっかけ

甘すぎないカボチャサラダが食べたくて

  • レシピID:1560018768
  • 公開日:2023/11/20
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かぼちゃサラダ100円以下の節約料理
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