出汁の素で和風味カボチャサラダ レシピ・作り方
![出汁の素で和風味カボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa8775d27029d6653e7f835f17d2cf75adf8c09.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャはワタを取って皮を剥き、一口大くらいの薄切りにする。ラップに包んで耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
- 2 カボチャの粗熱が取れたら、清潔なポリ袋に、★の材料を入れて、揉みほぐす。カボチャがつぶれて調味料が混ざるまでしっかり揉む。
- 3 湯通ししたキャベツを皿に置き、その上にカボチャサラダを乗せる。金胡麻を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません