生姜とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
冷凍玉ねぎのみじん切り
30g
生姜
30g
醤油
大さじ1.5
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いてをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに冷凍玉ねぎ、豚ひき肉、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブを入れて混ぜます。
  3. 3
    5分程放置します。(味を染み込ませる)
  4. 4
    その後、火をつけて炒めます。
    少し炒めたら、生姜も入れます。
  5. 5
    よく炒めます。
  6. 6
    食材に火が通ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鶏そぼろ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 16:19
色々使えて便利ですね
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする