材料(2人分)
- ピーマン
- 6
- 茄子
- 中2
- 薄力粉
- 大匙3
- 水
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 粗挽き唐辛子
- 大匙1
- 炒り胡麻
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- ニンニク
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りします。
-
- 2
-
- ピーマンは乱切りします。
-
- 3
-
- ボールに茄子とピーマンを入れ、薄力粉を大匙3、入れて合わせます、薄力粉がしっかりからむように大匙1の水を振り入れます。
-
- 4
-
- 5分程蒸すと茄子に箸を刺して火が通ったのを確認します。
-
- 5
-
- 醤油大匙2、炒り胡麻小匙1、ニンニク半片、粗挽き唐辛子大匙1、胡麻油小匙1を入れてあえます。
おいしくなるコツ
薄力粉はしっかり付いたほうが美味しいです。
きっかけ
粉物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません