茄子とピーマンの蒸し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
粉物が好きなのでまぶしてみました。

材料(2人分)

ピーマン
6
茄子
中2
薄力粉
大匙3
大匙1
醤油
大匙2
粗挽き唐辛子
大匙1
炒り胡麻
小匙1
胡麻油
小匙1
ニンニク
半片

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りします。
  2. 2
    ピーマンは乱切りします。
  3. 3
    ボールに茄子とピーマンを入れ、薄力粉を大匙3、入れて合わせます、薄力粉がしっかりからむように大匙1の水を振り入れます。
  4. 4
    5分程蒸すと茄子に箸を刺して火が通ったのを確認します。
  5. 5
    醤油大匙2、炒り胡麻小匙1、ニンニク半片、粗挽き唐辛子大匙1、胡麻油小匙1を入れてあえます。

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかり付いたほうが美味しいです。

きっかけ

粉物が好きなので。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする